Слава Богу!

Господь даёт благую ревность,
Дабы узреть мог чистоту,
И луч намёка лишь на верность,
Что скрытым был, аж за версту.

Не ожидав добра деяний,
Преполнен сумрачных угроз,
Времён не видя расстояний
Я зло своей гордыней нёс.

Потеря Веры хуже воли,
Не чтя Надежду – не взрастить
Мне дух свободный, что с Любовью
Ведёт мою к Софии жизнь.

Душа моя! Мир краской сочен,
Октавы звуки – твой аккорд.
Поёшь, рисуешь то, что хочешь –
Коль криво всё, кому укор?

Палитрой радуга разлита,
Тонов мажорных ладен строй,
Христа кристалл не будет битым,
Воспримет пылко Дух Святой.

Отбросив ношу всех деяний,
Не захватив чужих наград,
Гимн воспою о самом главном:
О Славе Богу, коей рад!


Рецензии
Мне 20, а в голове до сих пор ветер
Мой друг ровесник мне, а у него уже дети
Работа в офисе, «двушка» в кредит
А я, как и раньше, не знаю, что меня ждёт впереди

Бигден   20.03.2013 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.