Проходящее

Солёный-Солёный

http://www.stihi.ru/2010/06/19/3841

Пожить бы на воле,
в деревне забытой...
Сидеть на крылечке,
смотреть на луга...
Стада пусть проходят,
копытят копыта,
Хвосты пусть хвостятся,
рогатят рога.
За ними идут
матюги с пастухами.
Бычанье и млеянье.
Кнутится щёлк.
Зады за задами,
стада за стадами,
луга за лугами...
Чего же ещё?

ПАРОДИЯ

Пожить бы на воле, чтоб волиться вволю,
Чтоб утром уйти в луговые луга,
Потом, нашагавшись по польному полю,
Нырнуть с головой в стоговые стога…

Пусть мимо идут матюги матюгаясь,
За ними вдогонку спешат пастухи…
Копыта копытят, рогами рогатясь,
А я потихоньку стихую стихи…


Рецензии