Вечный русский узник - Ходорковский

Он однажды постучался к президенту, -
Но по ошибке он ударил не в ту дверь,
И теперь всего одним моментом
В клетке он сидит как лютый зверь…

Конституцию повесил скорбным флагом,
На стене рисуя голых дев,
Он отказывался пищу брать, с отвагой
На полу лежал, как будто околев…

Кто-то приходил и извинялся,
Кто-то запросто по морде его бил,
Ощущая хаос в грешном царстве,
Он не раз себя лишал привычных сил…

Так пустоту смакуя вроде девы,
И в памяти теряясь точно в чаще,
Он придумывал для понта королеву,
Чтобы тюрьма казалась бабы слаще…

На нем поставлено суровое клеймо:
Здесь прозябает вечный русский узник!
Царь месть облек в тяжелое ярмо,
Чтоб годы рвался он на волю к светлой грусти…
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.