Созвучно всё...
***
Созвучно мне-
Волненье моря,
Буря, шторм,
И лик грозы,
Просторы нив,
Вершины гор.
Прибоя шум,
Луны сиянье,
И трепет ожиданья,
И дум высоких
Устремленья,
Безвременность
Паденья,
И горечь утешенья.
И устрашающий
Размер вселенной,
Ничтожность наша,
Буйство жизни,
Весны цветенье
И упоенье…
Созвучно всё…
Но не могу понять-
Безмерность пустоты,
Предназначение судьбы,
Бессмысленность желаний,
И вечности предел,
И скупость ожиданий,
Полёта времени конечность,
И ту же бесконечность,
И беспредел души
В томленье вечной ночи,
И пробуждение весны…
Нет, не могу понять,
Коль правит
Миром случай,
Но всё же - созвучно всё,
А что для Вас дороже-
Не мне, а Вам решать!
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №110070101843