Я не прошу...

Я не прошу прощения!
Пусть барабанов дробь
Играет громче, отбивая
Натянутые нервы в кровь.

Пусть небо сочно-голубое
Пьянит своею глубиной
И солнце ярко-золотое
Слепит меня собой.

Я на прощание прохладой
В объятиях ветра окажусь,
Мне ничего уже не надо.
Любить желала, ну и пусть

Бродяга-ветер улетает,
Сорвав горячий поцелуй,
На сердце холод, умираю,
Лед камнем давит  грудь.

И обезумев от потери
Срываюсь криком в тишину,
Я никому уже не верю
И взгляд бросаю на толпу.

Мгновением, с нежностью любуюсь,
Как зайчик солнечный смеясь,
По лезвию меча танцует,
Порезаться нисколько не боясь.

На длинной рукояти блеск металла
Готов к последней сцене, не спеша,
Идет палач, взмах и конец начала,
У тела смертного бессмертная душа.


Рецензии