Святыней город воспарил над Доном

                Ко  дню  рождения Задонского   монастыря.

В  надвинутых  на  брови строгих шлемах
Стояли  стражами от  тьмы   богатыри
Державы   -  русские   монастыри  -
И  отражали   вражеские  стрелы…

На  Каменной  горе,  в  пустынном  месте,
В  честь  Богородицы   обитель  расцвела  -
Во  имя  светлого  земного  Рождества -
В  далеком  палестинском  Назарете.

Росла  обитель  под  святым  Ее  покровом…
Здесь  заменила  узы  мира  и родства
Жизнь  во Христе   монашеского     братства,
Скрепленная  Новозаветным  Словом.

Четыре  века  к вечности  дорога:
Духовная борьба, молитва  и труды –
Так   вызревали  святости  плоды
И преподобные   вставали  перед  Богом.

После    лихих  гонений  снова  здесь  родня:
Ей  покровителем -  святитель  Тихон,
Как  любящий  отец  -  епископ  Никон
И, крепких духом,  иноков   семья.

Лазурь  небес   светилась     ярким  фоном,      
Под  солнцем  золотом горели  купола,
Звучали  Истины  нетленные  слова,
Усиленные   колокольным  звоном…

Владимирской   иконы  неземная  красота
В   соборе,  явленном  талантом Тона.
Святыней  город  воспарил   над  Доном,
Стремящейся  к  склоненным  Небесам.


Рецензии
Звучали Истины нетленные слова,
Усиленные колокольным звоном…
Очень хорошо ОЗВУЧЕНО!

Анатолий Харитонов 3   08.01.2012 18:47     Заявить о нарушении