Муза

И снова в томном ожидании.
Когда же ты ко мне придешь?
О, муза, нет тебя желаннее
Когда придешь и запоешь.
И станет сердце петь с тобою
Под звуки ласковых сонат.
И новое в себе открою:
И новы строки, новый лад.
Я не могу не восхищаться,
О, муза, лишь тобой одною.
Мне не пристало улыбаться,
Но счастлив я, когда с тобою.
А без тебя мне жизнь не жизнь,
И также томно ожиданье
Как томно лунное мерцанье,
Лесов безбрежных колыханье.


Рецензии