Иссохший стебель у цветка

Листы, слетевшие с дерев,
(из-под руки поэта) знают,
Порывы ветра их срывают,
Расскажут, в пламени сгорев:
О том, что люди не узнают
Ошибочных речей своих,
Когда в толпе услышат их
Нечаянно, вспомнив, не признают.
И лишь не принятый судьбою
Закончит жизнь свою мольбою:
С печальной робостью поник
Его нуждающийся лик
В кусочке хлеба,
Градом с неба
Его услышит только Бог
И заберет под свой покров.


Рецензии
Красивая философия =)

Бесконечность Абсолютная   01.07.2010 16:14     Заявить о нарушении