Двухлетний джентельмен

               
Знаю, есть дома на свете,
Где капризов через край,
Где прекрасно знают дети
Лишь слова  "хочу"  и  "дай".
Я не стану с ними знаться,
Для таких мне жаль стихов,
И, поверьте, рад признаться,
Наш Алёша не таков.

Наш Алёша вежлив очень,
Даже днём, ложась в кровать,
Всем вокруг  "спокойной  ночи"
Лёша любит пожелать.
И от сна, вставая бодрым,
Как культурный человек,
Наш Алёша  "с утром добрым"
Поздравлять умеет всех.

Он у нас не нем, как рыба,
Если что-то подарить,
Благодарное  "спасибо",
Он умеет говорить.
Если что-то он затеет,
Или спросит невзначай,
Он  "пожалуйста"  умеет
Говорить со словом  "дай".

Лёша вежлив неустанно,
Грубых слов не признаёт,
И свою сестричку Таню,
Только Танечкой зовёт.
Мне не сглазить малыша бы,
Но всегда ласкает слух,
Если вместо слова  "баба"
Говорит  "бабуля"  внук.

Он на гостя не глазеет,
Если кто-то в дом зайдёт,
Он здороваться умеет,
Даже руку подаёт.
Он умеет на прощанье,
помахав издалека,
Говорить всем  "до свиданья",
Или модное "пока".   

Вот теперь поймите сами,
Если мальчик  "джентльмен",
Нет, с Алёшею, у мамы,
В воспитании проблем !


Рецензии
обязательно прочту это стихотворение своему сынишке!с теплом,Лена

Елена Позднякова Корчагина   02.07.2010 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.