Нового дня рассвет

Ты знаешь, как день начинается?
Как тих пред рассветом час?
Как медленно всё просыпается?
Что здесь, что в России у нас.

В предверьи рассвета звезды
Гаснут одна за одной,
Небо цвет свой меняет
С черного на другой.

Но солнце еще не проснулось,
Оно еще сладко спит,
И место свое над Землею
Оно занять не спешить.

И вот робкий птичий щебет
Нарушил ветра покой,
И он мягко кроны погладил,
Как мама, нежной рукой.

И этот ласковый шепот
Готовой проснуться Земли,
Как будто будильник для Солнца, -
Давай, поднимайся, свети!

И Солнце, со сна потянувшись,
И сбросив с себя звездный плед,
Улыбкой своею разбудит
Новогодня рассвет!

2008


Рецензии
Как приятно, когда все медленно просыпается...

Ирина Бахтиярова   01.07.2010 20:33     Заявить о нарушении