Жизнь поэта

Сошли за миг до: Амен!... с алтаря,               
Не современники  и  даже не соседи,
Один от истины отрекся  и не зря,               
Другой  - от лучшей песни о  Победе. 

Приема против лома как бы нет,
Во всяком случае, он нам пока  неведом, -
Что? Где? Когда?  Не правильный ответ,
Прием не нов, известен был и дедам.   

Алтарь не нимб,  рога его росли 
Во имя истины святой,  служил добру* но...             
Булат и Галилей себя спасли,
Горел, чтоб жить – поэт Джордано Бруно.

_________________________________
* добру, т.е. Богу в данном случае.


Рецензии
Хорошо пишете!
"А он уходит поступью нескладной,
чуть слышно сердце отбивает стук..."

Эльвира Поздняя   15.09.2010 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, читайте больше чем спасибо.

Владимир Смирнов 5   15.09.2010 01:04   Заявить о нарушении