Ангел

Я не ищу прощений и отмщений,
Я к вам на землю погостить пришла.
Я не прощу вам ваших прегрешений,
Я не хочу от ваших рук тепла. 
 
Я крылья спрячу. Чёрный или белый,
Вам образ мой не дам я угадать.
Какой бы ни был - умный иль дебелый,
Седлай коня, спеши всем рассказать! 
 
Я не люблю вас, но и ненавидеть
Мне сил не дал, хранитель всей земли.
Я тут, чтоб наблюдать и чтоб увидеть,
Что сделать за свою вы жизнь смогли. 
 
Стелиться или бахвалиться не надо,
Я вижу всё сквозь скромность или спесь.
Кого ждёт плаха, а кого награда,
Кто нужен здесь, кому там место есть.
 
Я не ругать явилась, ни лелеять,
Устали крылья резать небеса.
Явилась я проверить и поверить,
Что есть ещё земные чудеса. 
 
Что есть любовь до гроба и вне горя,
Что дружба есть сквозь бури и печаль,
Что гордость есть, есть мужество и воля,
Есть матери, и на земле есть рай.
 
Я всё замечу, осмею, оплачу,
Переживу, переболею, раздарю...
Отдам я крылья, за любовь, судьбе на сдачу,
Ведь землю больше неба полюблю...   


Рецензии