Зарисовка

лежа поперек кровати лицом вниз...чтобы ненароком не прожечь взглядом потолок,изучая его слепящую белизну.чтобы ни в коем случае не увидеть беззвездное небо в неровном кольце его пылающей гладкости.лицом вниз.поперек кровати.теплой летней ночью.раскинув руки.без движений.твое имя на мгновение свело сердце судорогой,вперемешку с "безнадежно" монотонно пульсировало в висках.били медленно,но верно.всепоглощающее "безнадежно"и твое имя-вместе.сковывали дыхание,не оставляли ни на секунду.не глумились-лишь неотступно находились рядом,равнодушно рассчитывая свои частые глухие удары,приходившиеся точно в цель.с каждым из них сильнее рушились стены,состоящие из взглядов,слухов и желаний,возведенные так высоко,что не достать взглядом, сообщениями-всего лишь электронными шифровками,зашифрованными кодами. Строчка разлеталась на множество автономных букв,и спустя секунду они,потеряв всякий смысл,в воспоминаниях доживали свою жизнь у подножий слабеющей стены-надежды. Смотреть на все это,все еще лежа поперек кровати с закрытыми глазами.Спохватившись,упасть на колени,с суетой перебирая бесконечные буквы... Пытаясь собрать слова Найдены почти все буквы для пальцами перебирать падающие со стен осколки строчек в само собой. Обессилев, упасть вперед на постель из букв. Упасть и лежать лицом вниз без движения. Пересматривая затертые до дыр пленки,что прокручиваются в голове снова и снова...где все обещало-"безнадежно"никогда не составит нам компанию...помнить.все помнить.постепенно,возможно,в размытых мутнеющих красках-но непременно помнить.вновь,уже давно запомнив наизусть,пересматривать.вновь,уже давно заучив,вызывать на экраны строчки и перечитывать,перечитывать.так знакомо...привычно...уже даже не реагировать на боль под лопатками-да,вездесущее"безнадежно"забрало себе крылья...и сидит в сердце на пару с твоим именем,будто изнутри расчертив его стены как мишень,метая туда ножи. Сердце...? Ножи...? Внезапно голова стала наредкость ясной. Нож...? Сердце...? Удары...? А что,если одним ударом? Убить не себя-непрошенных гостей своего сердца. Тело пришло в движение-рука потянулась за чем-то. Неужели действительно за...? А,нет,конечно... Всего-навсего за прозрачной жидкостью-залить ей прояснившиеся прозрачные мысли... Большее-не выйдет.


Рецензии