Отец и сын

Я прихожу в свой старый дом,
Хочу поговорить с отцом.
Меня он с радостью встречает,
И свой рассказ мне начинает,

Лишь я ступаю на порог:
- Сынок, здесь я держался сколько мог,
Здесь всё не так, и всё не то,
И снова дом у нас верхдном
И твоя мать смеется вслед,
А ночью забирает плед...

- Отец, ведь понимаю я тебя,
Вот только дома ждет семья:
Сынишка шкет и дочь малышка,
На все у нас лишь комнатишка...

И снова отец свою "песню" заводит,
Как он по ночам по дому ходит.
И снова всё не так, и не сяк,
Опять всё идет наперекосяк:

- Ложусь я очень поздно спать,
Хотя стал безумно уставать.
Но заснуть не могу, хоть как не верчусь -
И к сердцу моему подступает грусть

- И телевизор, как на зло,
Ну разве там найдешь кино???
Переключаю каналы опять,
А их, сыночек, семьдесят пять!!!

- Прости отец, чем помогу???
Давай к тебя я и завтра приду...

Но домой меня папа не отпускает,
О политике речь свою начинает.
И снова всё не сяк, и не так,
И мир разменян на пятак.

- И мэр наш, заешь, просто гад,
Сорвать лишь куш побольше рад...

- Пойми отец,
Далеко в политике я не пловец...
А тебя я, знаешь, поддержу,
Ведь тобой я очень дорожу.
Хоть призрачных идей ловец,
Тебя люблю, ты - мой отец!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в увлекательном Конкурсе.

Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/06/22/7603

С уважением

Фонд Всм   10.07.2010 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.