Скрипач

Скрипач, залезь на крышу и играй,
Совсем один в подлунном мире, просто знай -
До музыки твоей нет дела никому.
Зачем ты думаешь о них, играя на луну?

Ведь музыка твоя живее всех живых,
Уродливей уродливых, больнее всех больных.
Она ручьями воздуха спускается к луне,
Серебряным кольцом летит к взорвавшейся звезде.

Ты разомкни смычком порочный серый круг,
Гони веселье, радость, оставь один испуг.
И нервными руками води быстрей по струнам,
Я музыку твою читал по древним рунам.

Для самого себя останься лишь поэтом,
На скрипке разговаривай рифмованным сонетом.
Ты слышишь, слышишь звук копыт от бледного коня?
Играй, скрипач, играй на скрипке из огня.


Рецензии