Пишу...

            "Мы писали стихи поочерёдно..."
                Гай Валерий Катулл


...пишу не от ума, не "для ума" тем паче.
Затем, чтоб удержать тебя, мой дерзкий бог...
Но выстрелив строка не помнит об отдаче,
нарочно уронив пустою гильзой слог...
Сидят в моём саду "семь юных полководцев",
в бокалах золотых - небесное аи...
попробуй угадать на дне каких колодцев
начнут они вести сражения свои...
Там землеройный ход открыт до поворота
на Рим...куда ж ещё? Кто пеший, тот - чужой...
и "сто ударов" мне за то, что за ворота
рабыней выхожу, а надо - госпожой...
ты знаешь, мой герой, пророщенное семя
растёт-себе-растёт, не думая прослыть...
и карлик, что везёт в ручной тележке время,
не ведает цены - на страх и ложный стыд...

...засим и остаюсь - лишь "уличной арфисткой"...
стихам - как и судьбе - не нужен пересказ...
ты вычеркнешь меня из всех возможных списков...
но бросишь за труды - красивый медный асс...


Рецензии
"легенды не рождаются без фактов"

Спасибо!

Александр Ерофеев   01.07.2010 06:55     Заявить о нарушении
Может быть...

Татьяна Пешкова   01.07.2010 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.