Наконец-то, лето
Теплою волною весь Берлин накрыло.
Превратились в пляжи берега у Шпрее,
Будто муравейники зеркала бассейнов.
Скверы, парки, площади расцвели телами –
Ловят жадно солнышко наши горожане.
От одежд усталые пьют лучи сверх меры,
Подставляя радостно для загара тело.
Словно им завидуя, не спешат автобусы,
Змейки электричек – так же в летнем тонусе.
Явное желание поскорей добраться
До озер заманчивых всех конечных станций.
Растопились жалобы, хмурые прогнозы.
Так дитя с подарком забывает слезы.
Пусть мы недовольны иногда погодой -
Все равно нас балует Матушка-Природа.
Свидетельство о публикации №110063000779