Адские гончие

"Мы все - большая стая гончих псов!
Мы бы стали счастливее всех,
Если б мы смогли найти
Великий корень добра в пустых колодцах любви."
для - http://www.stihi.ru/avtor/vixodkontrol

Мы по небу, разбрызгивая тучи, неслись с Охотой Дикою вперёд.
И много раз клял грешник злобный случай, что жизнь его никчёмную берёт.
То в свите Одина, то под приглядом Холле, служа Гекате с ведьмами её,
Мы рвали плоть, покорны высшей воле, и нас сопровождало вороньё.
Щенята  Цербера, родня по крови Гарму, гаранты сделок демона дорог…
Нарушив договор, кляни ты карму, мы всё равно настигнем, дай лишь срок.
Исход счастливый будет ли дарован? – Вот вряд ли! Кровь пятнает белый снег…
Любой из нас не зол… Разочарован в тех, кто зовётся гордо человек.
И ум людской представить вряд ли может, не зная меры в абсолютном зле -
Мечтает Адский пёс порой(до дрожи!), найти любовь и веру на земле.
Надеемся… а что нам остаётся?  Путь наш таков, что выдержит не всякий.
Нет… нет добра! Пусты любви колодцы… А  лучшие из нас ушли в собаки.




* Адская гончая — дьявольский пёс ада, имеет, как правило, такие особенности, как неестественно большой размер, черную шерсть, блестящие глаза, супер-силу или скорость, призрачную суть, а иногда даже способность разговаривать.
Наиболее известный адский пес это Цербер, страж Аида. Другие примеры — гончие в Кельтской мифологии как часть Дикой Охоты.
Кроме того, стоит назвать такие имена как Гарм из скандинавской мифологии и Геката из греческой мифологии, так как адские псы, сторожащие перекрестки, воем предупреждали о ее приближении.
Адские гончие типичный спутник разных демонических созданий. Они могут выдыхать пламя и неутомимо преследовать беглецов. Адский пёс в некоторых источниках - это слуга демона, который является чтобы забрать душу у человека, заключившего с этим демоном сделку.


Рецензии
Вы упомянули Маяковского с его "...все мы немного лошади". Я ещё вспомнила "Вот так я сделался собакой" Маяковского. Из адских псов я знала только Цербера. Обязательно буду читать больше на эту тему. Вы меня заинтересовали. Я загипнотизирована музыкой и образами Вашего стиха.
Спасибо!

Эльмира Алиева   03.07.2010 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Все адские псы довольно повиливают хвостами - доброе слово и монстру приятно:)))
Хм.. У Маяковского в том стихотворении он от человека идёт к собаке как к ... чему-то что может ответить (как у Ходасевича в "... волком бы выть на луну..." - ища спасения в злобе животного... а они не могут спастись от тех, кого любят... от врагов - да! а так у меня был случай, когда одна редкая уродина забила 1.5 годовалого ротвейлера... растоптала... и собака, которая могла её убить на месте ... позволила себя искалечить - била то - любимая... свой человек...

Меден Аган   04.07.2010 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.