Юлиус и Этель

      Памяти супругов Розенберг


      Снова холодало, грозила миру метель,
      Теперь ведомо, кто вражду раздул...
      Ну, а вы, Розенберги, Юлиус и Этель,
      Знали вы про электрический стул?

      Давно знаем, шпионы - дело вражье,
      А разведчики - свои веку испокон...
      Могут свои совершить секретов кражу
      В родной стране, нарушив закон?

      Напоминаю - холодало. Снова к войне.
      Может, оправданы бесповоротно
      Поступки на благо той и другой стране...
      Цена - дети останутся сиротами.

      Предательство - это когда не всё бывает
      Удачно как в "Мёртвом сезоне".
      Сдаёт связник в ФБР Абеля и похищает
      Посланное для детей казненных...

      Наверно, это присуще людской природе -
      Войны и кровавое мракобесие...
      Наверно, нужен человечеству намордник -
      Надёжное "ядерное равновесие"...

      Знает ли кто на проклятый вопрос ответ?
      Болтовня - всякие эти "наверно"...
      Тут главное - человеческих душ паритет.
      А мне жалко детей Розенбергов...


Рецензии