на смерть городского сумасшедшего

Старый забытый город уснул во мгле.
Ветер порвал туман в серебристый пух
и расцвели сирени по всей земле,
и воспарил до звёзд их медовый дух.
В недрах "товарной" лязгнул пустой состав,
остановившись где-то на запасном.
Чьи-то удары сердца пересчитав,
захохотал в углу сумасшедший гном.

Это весна, старик! На земле – весна!
Вновь за окном надежды летят, как дым.
Гонит клочки иллюзий, обрывки сна
вечный бродяга-ветер по мостовым.
Снова питают соки сухую плоть
и, уронив тревогу в подлунный мир,
тихо бредет усталый седой господь
вечной дорогой в звездный немой эфир.

Это весна, старик! Что же ты? Дыши…
Просто забыл ты ходики завести.
Странный пустой состав заскрипел в тиши,
старый волшебный сад заспешил цвести.
Это весна, старик, сто веков – весна.
В самом разгаре жизни вселенский пир.
Вечность роняет звёзды в бокал вина.
Тихо смеётся в бездну счастливый Лир.


Рецензии
Образы живые, красочные, и стих находит отклик в душе, как-то светло и грустно становится одновременно.

Фантомпризрачный   18.11.2017 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.