Не в упрек и назидание на день рождение

Не в упрек и назидание,
а от сердца пожелание
Дочери моей родной
Этот стих – на нем и стой

Я решил за него взяться
не затем чтоб оправдаться
думаю, ты знаешь это
просто всё сложил в куплеты

Мой совет: за право-дело
Ты берись с любовью смело
Без любви любое дело
Не начавшись – прогорело

Будь внимательнее с мамой
И поласковее  с папой
Их совет умей послушать
Сердце им открой и душу

Путеводною звездою
Они встанут над тобою
А невесткой у других
Помни,  не забывай о них

И поверь - в любви без меры
Счастью не найти удела
Горька, правда - сладка ложь
Это быстро ты поймёшь

Не пускай на сердце муки
Пагубных страстей науки
Ведь написано о том –
На песке не строят дом

Помни, что девичье тело
Господа Святое дело
Обязательно имей
Мужа ну, а с ним – детей

В жизни всяко может статься
Горевать одной остаться
Ты в отчаянье не впадай
Мольбу к небу посылай

Знаем все, что кончим этим
Так оставим нашим детям
Память добрую о нас
Да отсрочься этот час!


Рецензии
Любопытное напутствие))

Лика Поо   09.07.2010 01:18     Заявить о нарушении