Красная крикливая луна залезла в мое окно

Красная крикливая луна залезла в мое окно.
Хотелось спать, но завязался опять разговор.
Она спросила про Иву, плакала та или нет?
Стараясь быть правдивой.
Я честно соврала, что «нет».
Мы говорили про желудь.
«Что из него растет?».
И луна лгала, что все совсем не так,
Как люди твердят. А даже наоборот.
Что растут из дубов желуди.
И что желудь высок и могуч.
Я уже начинала верить,
Но раздался смеха звук.
Разговор двух обманщиков состоялся.
Обмани и сам себе поддайся.
Жизненный круг. И смысла в нем нет.
А может просто нам лень увидеть?
Впрочем, искать его мне не досуг.
А если и найду, то вряд ли это замечу…


Рецензии