абвгдыщщ

Белой спектральной стрелой прошит
Медленно тают элементы памяти
День перевернут, забыт, прожит
Ночь как ограда, Луна как памятник
Орда стороной, левым берегом смерти прошла
Сгорела весна в крематории нового лета
Я отдал кольцо, я разбросан по белому свету
Воронка остыла и всякой хернёй поросла.

Трасса приблизила горизонт
Пальцы дрожали, сердце захлёбывалось
Бензиновой радугой пулемётный звон
Благословил непропитую молодость
Господи, как же хотелось увидеть февраль!
Или хотя бы до осени не просыпаться.
Я выдран из текста, затёрт и пропущен сквозь пальцы
Утеряно важное слово и *** с ним, не жаль.

Стёрты глаза золотым песком
Время стекло под лежачий камень
Дернуть живую одним глотком
Остаться собой, оседая наземь
По крохе, по зёрнышку выбрать из пепла весну
Узнать тишину и сказать ей заветное слово
Я снова один, почему-то живой и здоровый
Стою посреди облаков, отходящих ко сну


Рецензии