Тебе больше они не нужны

Ветер устало качает листья.
Белое платье блестит от луны.
Шорохи, скрип, хлопок калитки.
Тебе больше они не нужны.
И ты сбегаешь. Глупо, ночью
Через яблочный сад.
Не смотря под ноги. Бежишь.
Без оглядки от места, давшего страх.
Тебе больше не нужны очки,
Вылитые из розового стекла.
Ты их потеряла. Не жаль.
Тебе больше не нужны
Улыбки лживые, пережившие
Родных людей на долгие годы.
Все что от них осталось.
Скупая улыбка: «Мое наследство,
Глупое наставление потомкам»
И ты с болью сбегаешь.
А ветер лениво рвет листья,
Его не страшит судьба мира,
Забывшего про честность.


Рецензии