Если бы случилось! Спасибо, Арсений!

Пришел ко времени совет Ваш, Ришелье.
Совсем не трудно спрятать: в ножны шпагу,
Прямую речь, порезы на бумаге…
Вот только б не проклятое колье…
Чернильный оттиск на челе бродяги.

Измеряв Ойкумену на шаги,
По выдохам пески отлогарифмив,
И столько переправ пометив рифмой,
Да выбраковав стольких берегинь –
Теперь в расчет я не беру тарифы,
Освобождая семя от лузги.

Сутаною, покрыв дубовый стол,
Веду извечный диспут с Сатаною.
- А был ли прав Творец на полных сто,
Когда игрушки мял, спасая Ноя?


Рецензии