Запах детства

   Искал я запах детства всюду
   И представлял его как Чудо,
   В котором находил я все:
   Распахнутость восторженной Души,
   И силу тела молодого,
   И ощущенье Мира - где люди все
   И все дороги хороши....
   
   Наивность помогала быть здоровым...
   Уверен был, что тело с Духом вечны
   И жить я буду бесконечно...
   И не считал, что я философ,
   Не задавал себе о смысле жизни
   Глупых я вопросов....

   Старался жить в гармонии с природой
   И наслаждался внутренней свободой...
   Из детства в жизнь я взять свою хотел
   Всех тех кого любил, кого жалел,
   Чем в детстве жил, чем дорожил...
   
   И в памяти моей всплывает вновь -
   Дощатый стол и запах хлеба из печи...
   Гудит в сторонке самовар и тут же мужики
   Спокойно, тихо, неспеша ведут обычный разговор,
   А где-то у реки звучит разноголосый бабий хор...

   Но жизнь распорядилась по другому,
   Оставив мне лишь запах детства,
   Который я скажу без ложного кокетства,
   Пронес с собою я повсюду....
   Сейчас я удивлю, друзья, всех Вас
   Вы не поверете и все ж....
   Ведь это Чудо - ржаной, душистый, ароматный,
   С листочком мяты - русский Квас!

   
   


Рецензии