Кощеева грусть
Богатыри вы мои православные!
Где ж вы бродите, други милые,
Богом избранные да богоравные?
А ль в каких-то в краях неведомых,
Проливаете вы свою кровушку?
Увлекаемые победою
Оставляете землю вдовушкой.
А у нас на Руси века тёмные,
Века тёмные, да нравы дикие.
Правда с кривдой узлом кручёные
Друг на друга бросаются с гиканьем.
И теперь мне порою, кажется,
Что не слыть мне уже кровопийцею,
Когда девки дурные куражатся,
Что легли бы в постель с убийцею.
Ни закона нет, ни обычая,
Позабыты заветы дедовы.
Только серая хмарь безразличия
Упивается своей победою.
ПолиГраф
30.06.2010
Свидетельство о публикации №110063007004