Скажу тебе привет...
придя незваным гостем поздно.
Ты, помешав угли в печи,
растопишь заново берестой.
Прижмешь к себе, руками сжав,
и засмеешься тихо-тихо,
А я, немножко задрожав,
скажу: «Прости, мне было лихо”.
Стрельнув, огонь швырнет искру,
лизнет поленья нежно пламя,
Взгляну на канделябр в углу,
на термос, турку, скатерть, зная,
Что все осталось точно так,
как я оставила когда-то.
В то время мне любой пустяк
казался ужасом из ада.
А ты мне тронешь прядь волос
ладонью жаркой до истомы,
Прошепчешь, чуточку вразброс:
- «Ну, все, присядь, Малыш, ты дома”.
Свидетельство о публикации №110063000688