О двоих

Холодным утром с ветром унося остатки пепла,
Летела к северу, забыв о знойных днях,
Неслась с лучами солнца, вдоль рассвета
Душа, найдя пристанище в суровых берегах.

Холодным утром, расставаясь с телом
Она искала друга своего.
Ждала, когда в просторах парус белый
Сквозь все преграды и препятствия пройдет.

Шли годы, сотни лет льды покрывали море
Она ждала и знала он придет.
Ночами становилась птицей вольной,
Надежды полон каждый был полет.

Душа от холода совсем прозрачной стала,
У птицы перебиты два крыла,
Она сидела молча у причала,
Когда на горизонте тень легла.

И показался парус белоснежный,
На алой кромке неба силуэт возник,
Она, собрав в душе всю свою нежность,
Взмахнула крыльями, там оказавшись вмиг.

Судьбою предначертанную встречу
Она ждала, и он ее искал.
И руки сильные легли на плечи,
И он нашел свой истинный причал.

Бушуют волны, разбивая скалы
А для двоих настала тишина
Глаза в глаза они не уставали
Смотреть. И вот пришла весна.

Сменялись ночи - днями, зимы - летом.
Они друг другу вверили свою судьбу,
Любовь их озарила ясным светом
И бесконечен стал их путь...


Рецензии