Старо-новые времена

 






     Старо-новые времена.

Три решётки в тюремном окне
Всё равно вижу я солнца свет
Значит надо отсюда и мне
Улыбаться солнцу в ответ.

Тело можно сюда закрыть
Можно жизнь замком оградить
Но нельзя мои мысли убить
Их в тюрьму нельзя посадить.

Пусть всё будет пока в стихах
Берег моря,сосновый лес
Высокие травы в прибрежных лесах
И прибойной волны нежный плеск.
Крики чаек над синей волной
Белый парус путник морей
Всё это будет рядом со мной
С этим и жизнь пойдёт веселей.

Жизнь свободная очень хмельна
Крутит людское она колесо
Сила природы очень сильна
Счастье и горе с собою несёт.

Вяжутся вены в морские узлы
Трут их оковы цепью стальной
Звон от оков прячут стены тюрьмы
Здесь внутри ужас,а внешне покой.

Сколько придумал сам человек
Сколько мук придумал он
А уже идёт двадцать первый век
И пора сменить старо-новый тон.    30.06.88.
***********************************


Рецензии