Я бросил лгать

Я БРОСИЛ ЛГАТЬ

Я бросил лгать себе и ей.
Я стал добрей, хотя больней,

Хотя трудней смотреть в глаза,
И полчаса, как два часа.

И всё зато теперь не то.
И цвет волос не золотой,

И ласка глаз уже не та,
И складка чёрствая у рта,

И взгляд нелеп, и голос груб,
И горек вкус измятых губ,

И наши нежные слова
Растут в подушке, как трава,

И страшно боль читать в глазах,
И жёстко спать на волосах.

И на заброшенном мосту
Я больше никого не жду,

Лишь слышу в грохоте копыт
Как плачут лошади навзрыд.


Рецензии