Духовный мир
во времени – он вечен,
как мир материальный
в размерах - бесконечен,
Связующими звеньями –
Людьми, они едины,
Тончайшая энергия-материя –
то мысль – в ответе мы –
каков в ней смысл –
Она – рассудочное отраженье
движений вечно живой души,
которые плод духа устремлений,
к Всевышнему его ты обрати,
когда он пленник тлена, -
от бездны отступи и к вечности
степенно ход жизни поведи.
Я сам безумно грешен,
Но покаянья путь
трезвением утешен,
Устал жить как-нибудь,
духовный взор
Чуть ясен, рассудок ещё пленён
страстьми, но ум смирением утишен
Кающейся души, а тело –плоть борима
бывает не всегда, аскеза и не сниться,
Но уступать нельзя.
Свидетельство о публикации №110063006468
Серж Конфон 2 08.08.2023 21:42 Заявить о нарушении