Кровное родство

            
Когда с вечернею зарёю
Зверьё уходит на покой -
Лишь хищник с гнусом беспокоит
Идущего лесной тропой...

Голодный волк протяжно воет -
Пока кого не погуби'т,
Ну, а потом - довольный, стонет,
От удовольствия - урчит...

Комар и гнус летят с поживой -
Скорей, к детя'м, - домой, домой!
Ну, что! Читатель. Ещё живы?
Рассказ послушайте, вы мой...

Комар, из племени лихого-
Кромешников и удальцов,
Сидел у пруда забыто'го,
И наставлял своих сынов -

Мы, детушки - особа чина,
Не кровососов мы, простых -
С царями кровно породнились -
На тронах их сидим, златых...
И с патриархами духовно -
Беседу малую ведём, -
И, ничего, что мы при этом
Их кровь, по капельке - и пьём...

Они ведь, наших, скольких губят
За жизнь, немалую, свою...
А мы, ребята, - погибаем
В честно'м и праведном бою -

Отец  так, комариный, учит -
Свою ближайшую родню...

А ты, прислушавшись к сказанью -
Расправься сразу с этой дрянью,
Но если с ними породнишься -
Покоя вечного лишишься.


Рецензии
Истина находит место везде.Остро,со смыслом и на повестку дня.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   14.07.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо,- рад, что прочитывается... Успеха, и в "комарином" бою, если таковой предстоит. Бей-первым!

Юрий Осипов-Бивер   15.07.2010 20:49   Заявить о нарушении
Всегда в строю..

Олег Кротов 2   15.07.2010 22:08   Заявить о нарушении