Он только научился разрушать

Он только научился разрушать,
и удивлён, что умерла любовь.
Он только научился не дышать,
и изумлён, как остывает кровь.
Он оборвал ромашек лепестки,
увял живой оборванный цветок,
он тёр до посинения виски,
не понимая, что устроил Бог.
Гнилые реки, мёртвые леса,
погибшая несчастная любовь –
- распахнуты с обидою глаза,
ребёнок хмурит предо мною бровь.
Большой ребёнок, опоздал взрослеть,
ломает жизнь, хруст, а за ним – тоска,
игрушки он привык вокруг иметь,
игрушек нет: песок и ад броска.

Баграм – внизу. Под нами – перевал.
А до вершины – ровно два шага.
Погиб он здесь, тропу перекрывал,
усыпана коробками ПК-а.
Не повзрослел и не заматерел,
и командир поставил нам на вид,
и почему-то каждый пожалел,
что он живой, а «молодой» убит.


30 июня 2010 г.
С-Петербург


Рецензии