Вижу

Тебе надо денег, любви, уваженья?
Слащавых речей и открытых дверей?
Веселых друзей, пониманья, прощенья?
Открытого смысла и легких путей?
А я...вижу краски. Я чувствую запах.
Как ситец в руке ощущаю рассвет.
Не надо мне вод обагровлено-красных,
Не нужен тропически-пестрый мне цвет.
Нежнее закатов, как персик, туманных,
Молочных снегов, расплавленных крыш.
Душистей травы и озер всех зеркальней
И более тайным, чем синяя тишь
Ничто не бывает, ищи хоть за морем.
Лети, да не сможешь как птица взлететь.
Вдыхать остается распахнутым взором,
Под крыльями солнца свои взгляды греть.


Рецензии