Грозовое раскаянье

Бывает в жизни безмятежной,
Мы заиграемся небрежно,
И за оплошностью, оплошность,
Вершим, забыв про осторожность.

И в миг неотвратимый рок,
Преподает нам свой урок,
И запоздалое раскаянье,
Не облегчает наказанье...
 
Уже вдали над горной кручей,
Пылают молнии огнем,
Ползут серебряные тучи,
Налившись грозовым дождем.

Порывы ветра налетая,
Прервав обманчивый покой,
И с веток листья обрывая,
Стремглав уносят за собой.

И небеса в одно мгновенье,   
Разверглись с грохотом легко,
Бежим мы в поисках спасенья,
Но не находим ничего.
 
Потоки влаги с ног сбивают,
Туманом веки застилают,
Мозг начинает свеже мыслить,
До нас доходит смысл жизни.


Рецензии