Люблю дождь!

Разверзлись «хляби небесные»,
И ливень нас запер в домах,
В часы заточенья чудесные
Забуду о бренных делах...

И просто устроюсь уютно
Под мерные звуки дождя,
В мечты погружаясь попутно,
Прошедшее не бередя...

Дождю проливному я рада,
С ним – как-то уютнее дом...
А дождь за окном – водопадом,
Дорожка помчалась ручьём!

И... если дождю поднапрячься,
То улица станет рекой!
Спасайся, кто может, и прячься,
Ведь ливень, он... – сильный такой!

Промокнешь до нитки, в минуты!
Тут зонтик бессилен, увы...
Вон – парень шагает разутый,
И... нечем прикрыть головы!

А я наслаждаюсь покоем,
Который мне дождь подарил...
Поверит ли кто-то в такое,
Что дождь прибавляет мне сил..?

Быть может, и вы замечали,
Что в доме уютней с дождём?
Люблю, как стучит он ночами,
Отплясывая за окном!

Его же корят непрестанно... -
Озёра он выплакал слёз...
Но мне дождь – любимый, желанный, -
Попутчик по царствию грёз!


...29-30.06.2010


Рецензии