Дайте мне умереть!..

Предложи мне бокал эльзасского,
На крыше старинного, дома центрального,
Каплю чувства опасного
Я в замен поднесу театрально.

Больше Жизни эта любовь безумная,
Готовая бежать за Вами, стирая ступни в кровь,
Это чувство мудро-бездумное,
Это чувство - Смерть и Любовь.

Дайте мне умереть, я прошу Вас отчаянно,
Задыхаясь в удушье ночного видения,
Вы - чувство позднее, раннее,
В Ваших снах являюсь здесь тенью я...


Рецензии