Гавана

Соленых брызг беспечный карнавал
Средь вихрей огненных мелодий самбы
Гаванской пристани просоленный причал
Волну ловил на грудь покруче  дамбы.

На посошок вдохнуть Атлантики  глоток
И под шумок прибойного похмелья,
Под крики чаек влиться в городской поток
Восторга, шума и веселого безделья!

Оранжевых огней змея вползает в океан за солнцем,
Разноголосен Малекон,* как будто бес морской смеется.
Ночных огней миганье в океане
Далеких кораблей сигналами в тумане.

Гавана – город карнавальный,
Историю вплетая в мир реальный,
Дворцы испанские под небом из лазури
Суровых стен средневековых хмури.

Внезапно ночь упала на проспекты,
Луной завис тропический прожектор.


*набережная Малекон

 


Рецензии