Бахча-сарайская лирика 2

Летом Солнце выше крыши,
Люди едут отдыхать.
Кто на Кипр, кто поближе,
Мне пора – полоть, копать…

Нежный бархатный песочек,
Моря шум, весёлый пляж.
Безрассудство тёмных ночек,
Как мечта или мираж!

Наше море – топь болота,
Не за тридевять земель,
Оно рядом за забором,
Где звенит лягушек трель.

Здесь не юг, совсем не Сочи,
И не слышен плеск волны.
Солнце нехотя щекочет,
Белый жир моей души.

Наше лето – смех сквозь слёзы,
По ночам в кошмарах сны –
Тля, жуки и помидоры,
Волго-Вятской стороны…


Рецензии