Лежу на крыше

Лежу на крыше, пинаю небо,
В зубах травинка, под ухом трубка.
Слова привычны – из ширпотреба.
Я их не слышу, мой мозг не губка.

Крадется к солнцу кусочек тучи,
Боясь поранить грань сферы хрупкой,
Он нежно лапкой берет за лучик…
Жужжит под ухом зануда-трубка.

Она боится расправы скорой:
Грозит забвеньем куску пластмассы
Чехол тряпичный с простым узором
И ленты пестрой аркан атласный.

А трубка шепчет с поддельной лаской
Мне в ухо басни, стихи и песни,
А про себя с большой опаской
Вздыхает грустно: «Сейчас повесят!»



Рисунок: http://unmask.ru/alex/red_day_1_05.jpg


Рецензии