Папарацци

Незримый страж души и тела,
Подспудный критик бытия -
Создатель слухов, а не дела,
Фотограф - нижнего белья.

И имя создал он на грязи,
Снимая нижнее бельё...
Ничто не свято в этой связи:
Фото, таблоид и враньё.

Таланта ведомы тревоги -
И как, и что... Зачем творить?..
Но он собрав души ожоги
Решил их сплетней подсолить.

И круто перчику добавив,
Толпе на радость выдал спич.
В тумане жёлтом прячет зависть...
Ату талант! - он бросил клич.


Рецензии