Месяц май

Вновь на ветках черемух
Роятся цветы,
Осыпаются желтой пыльцою.
Месяц май, так стесняясь
Своей наготы,
Прикрывается юной листвою.

Месяц май торжествует,
Сегодня он Бог,
Снова жизнь на земле возрождает:
Превращает избушку
В высокий чертог
И дурнушку в «модель» превращает.

Вешним солнцем согреет
Людей и зверье.
На полях, в огородах – работа.
А от песен дроздов ли,
Скворцов, соловьев
Полюбить все живое охота.

Месяц май, он на Родину
В чем-то похож,
До краев мою душу наполнив.
Распустилась черемуха… Чудо!
И все ж –
Холодами о зимах напомнит.

Фото автора


Рецензии