Бодуна предтеча

В магазин сходил с утра,
Прикупил  продуктов:
Сельди полтора кила,
Водки, пива, фруктов.
Колбасы конечно взял,
Той, что подороже.
Деньги в кассу отсчитал,
И в пакет всё сложил.
Покурил. Открыл пивко.
Солнце припекает.
Жить, конечно, нелегко,
Кризис допекает.
Чищу рыбу, жду гостей
Выпил  полбутылки
По  ступеням слышу. Чу?
Топают ботинки.
Все пришли, шумят, галдят:
«Где тут раздеваться?
Или ты гостям не рад?»
- Проходите братцы!
Накрываю. Достаю,
Ставлю всем стаканы.
Разливайте, раз пришли,
Братья- корефаны.
Водки литра три на нос -
На столе не пусто.
Бросил рыбу на поднос -
Славная закуска.
Честь по чести пьём. Тосты
Дружно произносим.
Льём, культурно, до краёв,
Мимо не проносим.
Не спеша  сидим, ведём
Теплую беседу.
Не шумим и не поём,
Чтоб не злить соседа.
В двери стук! Ктот опоздал?
Вроде ж все на месте…?
Значит, тот, кого не звал,
Выпить хочет вместе.
Открываем  двери, там
Мужики толпятся.
Некультурно тычут нам
Явно хочут драться!
Злые, матерно кричат,
Не жалеют сердца.
Вы шумите, говорят!
Будите младенца!
Сразу мы разобрались -
Двух и положили.
Остальные в раз сдались,
Уступили силе.
Мы подняли и к столу
Усадили павших.
Не таим на них злобу
Всё ж соседи наши.
Продолжаем разговор,
От эмоций тесно.
Не мешаем рацион-
Пьём без пива, честно.
Встал Петруша, предложил
Выпить за здоровье.
Поддержали мы его
Но с одним условьем.
Пьем до дна. Все. Из горла,
Без закуски.  Стоя!
Бляха - муха! Масть пошла!
Э-эх! Гуляй застолье!
Кто-то свой пузырь на стол,
Недопивши, ставит.
Мы ж пустые в ряд на пол-
Всяк примету знает.
Хорошо сидим, с душой.
Покурил бы, кто бы
Я в завязке, не смолю.
Бросил? На, попробуй!
На балконе дым столбом.
То есть коромыслом.
Мы не курим, значит пьём,
За курящих, в смысле.
На балконе утомились
Мира обозреньем.
Вниз бутылка полетела,
Недоразуменьем!
Я, привстав из-за стола:
-Аккуратней, слыште?
Не кидаться вниз кодла!
Каб чего не вышло!
И накаркал. Не до смеха.
Звяк стекло, так скверно…
К  Светке, сверху, прикатил
Ухажер наверно.
Я в окошко поглядел.
Оценил финансы.
Нет, не хватит на стекло,
Нулевые шансы.
В дверь уже ногой пинают.
Ясно кто там бьётся.
И спокойно, минут пять,
Жить нам остаётся.
Вот и выстрелы слышны-
Паренёк конкретный.
Ну, молитесь, раз грешны,
Мне б мой лом заветный!
Дверь слегка трещит. Косяк
Покосился даже.
Кинем жребий, он решит
На кого покажем!
Жребий кинули легко.
Вот виновник бедствий
Он спасет нас без проблем
Избежим последствий.
Дверь упала! Паренёк
Злой, с лицом томатным,
К нам зашёл на огонёк
С перегаром знатным!
Смотрим. Это же свояк!
А в руках петарды.
Не тверёзый, На бровях.
Мля! (кричит). Не рады?
Отлегло,  всем захотелось
Ясность обозначить.
Наливай, за нашу смелость,
За героев значитЬ!
Про «Варяг» в слезах споём,
Раз-бе-ре-дим душу.
Мы ж интеллихентно пьем,
Хоть бычки в стол тушим…


Рецензии