Тепло твоих ладоней вспоминаю...

ТЕПЛО ТВОИХ
ЛАДОНЕЙ ВСПОМИНАЮ,
ТЕБЯ НА БЕРЕГУ
УВИДЕЛ,
ТЫ СМОТРЕЛА
ВДАЛЬ,
ВЕТЕР НА МОРЕ
БЫЛ, ПОРЫВИСТЫЙ
И СИЛЬНЫЙ,
В КАКОЙ-ТО МИГ
ОТКИНУЛ
С ТВОЕГО
ЛИЦА ВУАЛЬ.

ТЫ ОБЕРНУЛАСЬ,
ВЗГЛЯД ТВОЙ
БЫЛ ПРЕКРАСЕН,
ОН ВСТРЕТИЛСЯ
С МОИМ,
ТЫ ВЗДРОГНУЛА,
КАК БУДТО,
ОБОЖГЛАСЬ;
ВУАЛЬЮ
ТЫ ЛИЦО
СВОЁ ЗАКРЫЛА,
КАК ПРИЗРАК,
ТЫ УШЛА,
А Я СТОЯЛ
И ВЗГЛЯДОМ
ПРОВОЖАЛ.

А НОЧЬЮ
ТЫ ПРИСНИЛАСЬ МНЕ,
КАК ФЕЯ,
Я ПРИКОСНУЛСЯ
ВЗГЛЯДОМ,
А СОЗНАНИЕМ
СОРВАЛ С ТЕБЯ
ВУАЛЬ, СОРВАЛ
И ТЫ, КАК В СКАЗКЕ,
ПРИВЕДЕНИЕМ ИСЧЕЗЛА,
ПРОСНУЛСЯ Я,
В МЕЧТАХ СВОИХ
ГЛАЗА ТВОИ
И ГУБЫ ВСПОМИНАЛ...

                КАЗАКОВ А.


Рецензии