Дух поэта
Как в зеркало, молча я в лужу гляжу.
Я слишком уж молод… О как же я молод!
Жизнь в самом разгаре, но я не живу.
Размылось лицо отражённое в луже.
Я мог бы подумать, что это слеза,
Но это лишь дождь, а могло быть и хуже.
И я наблюдаю начало конца.
И гонят в астрал неизвестные силы,
Противиться им нет ни смысла, ни сил.
Я чувствую как восстает из могулы
Заблудшая сущность поэта, что жил.
Я вижу его лишь в взволнованной луже,
Он молча стоит и глядит из дождя.
Но он лишь поэт, а могло быть и хуже,
Я чувствую, он станет частью меня.
И вот, через час, мы друг друга коснулись,
И загудел возбуждённо эфир.
Мы луже рябящей слегка улыбнулись,
И молча покинули заспанный мир.
Теперь я пишу, неумело, но всё же…
Во мне дух поэта отыщет покой,
А он в свою очередь просто поможет
Всем доказать – я немного другой.
1.09.08
Свидетельство о публикации №110063005846