Памяти дедушки посвящается

Тяжёлый крест вонзённый в землю,
На нем в окружности портрет.
Всегда скорблю, люблю и верю…
Уже прошло почти пять лет.

Я молод был, когда покинул,
Ты этот грешный серый мир.
В могилу горсть земли я кинул,
Почти смирился… не забыл.

Ты был для всех не просто другом,
Не просто братом и отцом.
Тебя я плохо знал и думал –
Узнаю как-нибудь потом.

Я молод был – теперь жалею,
Что ты ушёл в такую рань.
Но люди всё-таки стареют…
Тебя нет с нами… очень жаль.

Смотрю на фото – ты же рядом!
Но разделяют нас года.
И лишь холодный серый мрамор
Оставит память навсегда.

А сколько здесь лежит забытых –
Забытым быть страшней всего.
Здесь столько душ тоской изрытых.
Покоя нет ни у кого.

Ошибок сделано не мало,
А сколько нужно совершить,
Чтоб жизнь свою начать сначала,
Чтоб в жизни нужное ценить?

Так пусть твой крест не покачнётся,
Пускай твой дух, найдёт покой.
Пусть память сквозь года несётся…
И помни, деда, я с тобой.

21.10.08


Рецензии