Ах, если б я Читать медленно

Умереть…
Не жалеть…
Не стерпеть
Равнодушного презренья.

Промолчать…
Потерять…
И опять
Пасть на сбитые колени.

Позабыть…
Разлюбить…
И молить
О прощении у бога.

А в ответ
Слышишь «нет»…
Сотни лет
На коленях у порога.

Смерть кричит:
«Путь закрыт!»…
Я убит
Но я Смерть не принимаю.

Почему
Не в Аду?..
На краю,
Я у самой двери Рая.

Как же так?
Я не враг!
Но пустяк
Не даёт покинуть землю.

Тёплый труп…
Сладость губ…
Мне не лгут…
Я глухой молитве внемлю.

Ты со мной…
Я не твой…
Не живой…
По щекам стекают слёзы.

Думал я,
Для тебя
Лишь игра,
Но я понял слишком поздно.

Любишь ты…
Извини…
И цветы
Ты рукой дрожащей держишь.

Я не твой…
Не с тобой…
Не живой…
И ты вены бритвой режешь.

Боли пик…
Громкий крик…
В тот же миг,
Как душа простилась с телом…

Ты не спишь…
Ты молчишь…
И летишь
Прямо в Рай, туда, на небо!

Увидал…
Зарыдал…
И обнял
Я тебя, боясь расстаться.

И щека
Дурака
На века…
В тот же миг покрылась глянцем…

Ах, если б я мог видеть красоту цветов,
И слышать снова голос твой.
Я б не бросал на ветер столько глупых слов.
Я б по-другому жил, и был живой.

Мы вдвоём…
Без имён…
Не умрём…
Мы у самой двери Рая.

Светлым днём
В Рай идём…
Но закон
На обоих не пускает.

Мне нельзя,
Так как я
Много зла
Совершил, покинув землю.

Я страдал…
Умер сам…
Но не знал,
Что уйдёшь за мною следом…

Не рыдай…
Принимай
Этот Рай…
Для меня закрыто небо.

Дьявол – брат…
Мне назад…
Вниз и в Ад…
Я ошибку в жизни сделал…

Я горю!..
Не молю…
Я ищу
Сам в себе кусочки света…

Потерять…
Зарыдать…
И понять,
Что тебя дороже нету…

Ах, если б я мог видеть красоту цветов,
И слышать снова голос твой.
Я б не бросал на ветер столько глупых слов.
Я б по-другому жил, и ты была живой.

1.02.10


Рецензии