Как-то в тёмную ночь я спустился к реке...
Как-то в тёмную ночь я спустился к реке,
Там, где табором стали цыгане,
И гадалке сказал: «Погадай на руке!
Всё отдам, что имею в кармане!»
Хорошо у цыган - шум, бедлам, тарарам!
Где-то пляшут цыганские кони.
Мы присели с цыганкой поближе к кострам,
И я подал ей обе ладони.
Но сказала она, изогнув бровь в дугу,
На меня бросив взгляд свой лукавый:
«Я на двух тебе сразу гадать не смогу,
Дай, тебе погадаю на правой!»
Долго молча смотрела она… Наконец:
«Хочешь верь, хочешь нет нам, цыганам.
Твоя линия жизни упёрлась в рубец,
А любовь обрывается шрамом!»
Я поднялся, и табор исчез вдалеке,
За моею спиной ржали кони …
Я не верил цыганке и правой руке,
Моё счастье - на левой ладони!!!
1986г.
Свидетельство о публикации №110063005737