Огонь и Свеча

Пронзая ночь своим свеченьем,
Свечи вертлявый огонёк,
Мечтает вымолить прощенье,
За то, что умер мотылёк…

Его молитв никто не слышит,
И лишь печальная Свеча,
Роняя воск, чуть слышно дышит,
С мольбою смотрит на меня.

Я подойду к Свече неспешно,
Огню задам немой вопрос.
Ответа нет… и безутешно
Я буду ждать весенних гроз…

Молчанье в боли растворилось…
Слепой огонь хотел спросить,
Зачем Свеча в него влюбилась?
Чем он сумел ей угодить?

Густые слёзы застывали,
Огня, покинув жаркий плен,
И струйки слёз напоминали
Десяток вздутых болью вен…

Свеча любила и сгорала…
Огонь любил? Наверно нет…
Но Свечка боль воспринимала,
Как положительный ответ…

Так больно видеть те страданья,
Из-за несчастнейшей любви…
Любовь – то дар, иль наказанье?..
Глупей не видел я игры…

Мне Свечку очень жалко стало,
Я твердо для себя решил,
Что дам ей шанс начать сначала.
Я взял, и пламя задушил!..

Я осознал, но слишком поздно,
Что Свечка тоже умерла…
И воск застыл в нелепых позах…
Любовь душить никак нельзя!

20.04.10


Рецензии